Акция «77 Добрых дел», посвященная празднованию победы в Великой Отечественной Войне

Вы жизни не жалели ради нас,
И юные года себе не посвятили,
Чтоб в мире жили мы сейчас,
Своей судьбой Вы не дорожили.
За это Вам спасибо говорим,
И благодарность эту не измерить,
О Вас мы память вечно сохраним,
И будем продолжать в добро мы верить.
«Спасибо» — очень малая цена,
За то, что ужасов войны не видим,
Пусть чашу счастья не испить до дна,
И много поколений Вас еще увидит.


9 мая 1945 года — это великая дата, которая навсегда вошла в историю. Упоминая ее, каждый чувствует гордость за тех, благодаря кому наступил это счастливый день — праздник Победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 года. С каждым годом участников тех событий становится все меньше, но именно им, нашим дедам и прадедам, мы обязаны жизнью.
Каждый из нас, благодарных потомков, может оказать помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла в их повседневной жизни. 

Вот и в этот раз, в рамках акции «77 Добрых дел», отделение срочного социального обслуживания совместно с волонтерским движением «Импульс» провели ряд мероприятий в честь празднования 77 — годовщины Великой Отечественной Войны. Волонтеры посетили и от всей души поздравили тружениц тыла, провели уборку придомовой территории, также было снято видеопоздравление для ветеранов Великой Отечественной Войны, тружеников тыла, вдов и других граждан, и, конечно, же традиционная Вахта Памяти, которая ежегодно проводится с целью увековечивания памяти солдат, погибших при защите отечества.

Чтить память важно, это всегда будет являться нашим долгом передавать из поколения в поколение уважение к людям, которые внесли огромный вклад в нашу мирную жизнь.

Любая помощь, оказанная ветеранам войны, любой знак внимания со стороны представителей молодого поколения очень важны для них. Мы благодарны за то, что знаем об ужасах войны только из рассказов ветеранов.