Выезд мобильной службы

13 и 15 апреля 2022 года областным государственным бюджетным учреждением социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения Балаганского района» были осуществлены плановые выезды социальной мобильной службы на встречу с жителями Биритского муниципального образования (с. Бирит) и Коноваловского муниципального образования (с. Коновалово и д. Ташлыкова) в рамках межведомственного взаимодействия, на которой присутствовали представители: мэр Балаганского района, директор ОГКУ «Управления социальной защиты населения по Балаганскому району», заместитель директора по социальной работе ОГБУСО «КЦСОН Балаганского района», ведущий специалист-эксперт клиентской службы в Балаганском районе Иркутской области, участковый уполномоченный ПП № 2 МО «Заларинский», глава Балаганского муниципального образования, глава Биритского муниципального образования, глава Коноваловского муниципального образования, заместитель начальника ОНД и ПР по Заларинскому и Балаганскому районам, майор внутренней службы, заместитель главного государственного инспектора Заларинского и Балаганского районам по пожарному надзору которые оказали консультации населению по различным вопросам. Специалисты Комплексного центра проконсультировали граждан по реализации полномочий в сфере социального обслуживания граждан, предоставлении социальных услуг и социального сопровождения, в том числе направление обращений в интересах граждан для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания.

Особое внимание уделили вопросу предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта. Рассмотрели мероприятия программы социальной адаптации, условия и размеры выплат, а также категории граждан, подходящие для заключения социального контракта.

Волнующим вопросом для граждан являлась оплата и утилизация твердых коммунальных отходов и отчет Главы муниципального образования.

Всем присутствующим были вручены памятки и брошюры: о пожарной безопасности, о государственной социальной помощи на основании социального контракта, а также о работе «КЦСОН Балаганского района», «Приёмная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов Иркутской области» и т.д.

Жители поблагодарили руководителей районных структур за своевременное и качественное консультирование, за теплую дружескую беседу.