Профилактика суицидальных наклонностей у подростков «Я ЛЮБЛЮ …»

25 марта 2022 г. психологом проведено групповое занятие среди детей из семей, находящихся в социально-опасном положении и детей из замещающих семей, направленное на профилактику суицидальных наклонностей у подростков и формирование у них жизнеутверждающих установок под названием «Я ЛЮБЛЮ …».

В подростковом возрасте появляется интерес к собственному внутреннему миру, возникает желание понять, лучше узнать себя. Возникшее острое «чувство Я», увеличение значимости проблем, связанных с самооценкой, сопровождаются трудностями думать и говорить о себе, что приводит к повышенной тревожности и возникновению чувства неуверенности в себе.

Данный тренинг направлен на развитие личности, укрепление и совершенствование психологического здоровья подростков, нормализацию межличностных отношений, развитие чувства собственного достоинства и преодоление жизненных трудностей, на формирование жизнеутверждающих установок и позитивного отношения к жизни.

С участниками проведен тренинг по трем этапам: разминка, упражнение, релаксация. По окончанию занятия психологом была прочтена мотивационная притча, направленная на преодоление трудностей. Привлечено к участию 4 несовершеннолетних детей.