Акция «Ты не одинок»

Берегите старых людей
Для весенних весёлых ветвей
Корни более чем родня…
Берегите старых людей
От обид, холодов, огня.
За спиной у них – гул атак,
Годы тяжких трудов и битв…
Но у старости – ломок шаг
И неровен дыханья ритм.
Но у старости – силы не те.
Дней непрожитых мал запас…
Берегите старых людей,
Без которых не было б вас!

Л. Татьяничева

    Души наших родных и близких ранимы и чувствительны, ведь за их плечами – прожитые годы. Многие из них в жизни пережили тяжелые минуты невзгод и испытаний, положили на часу весов нашего с вами благополучия свое здоровье. Мы любим наших родителей, наших бабушек и дедушек, но не всегда находим время, чтобы их навестить, а иногда даже и позвонить.

Тут и приходят на помощь пожилым людям волонтеры, их не нужно об этом просить, потому что это ребята, которые именно своими делами помогают бабушкам, не требуя от них ничего взамен.

Волонтерское движение «Импульс» регулярно, на протяжении вот уже многих лет, проводит акции и культурно-массовые мероприятия для ветеранов и пожилых людей. Вот и в этот раз, в рамках акции «Ты не одинок», ребята помогли одинокой женщине в уборке снега на придомовой территории. Молодые люди успешно расчистили заваленные снегом дорожки к дому пожилой женщины и на территории двора, освободив проход к подсобным строениям на приусадебном участке. Ребята вооружились лопатами и добросовестно справились с зимними хлопотами. Работа шла слаженно, дружно и в доброй атмосфере.  Дружной компанией очищать снег оказалось по силам и намного интереснее!

Воспитание у молодого поколения, стремление совершать добрые поступки, укрепление в обществе чувства солидарности и уважения к пожилым людям- главная цель волонтерского движения.

Для одиноких пожилых людей, проживающих в частных домах, такая помощь неоценима.

Нельзя забывать, что окружающим необходимо наше теплое отношение и внимание. Уважение и почтение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания населения каждой страны.