Новый год приходит в дом…

Желаем в этот Новый год
Вам много счастья и достатка,
Пусть ваша пенсия растет,
Здоровье будет пусть в порядке!
Пусть рядом дети будут, внуки,
Вас очень ценят, берегут,
Чтоб вы не знали в жизни скуки,
Желаем радостных минут!

Новый год — самый чудесный из всех праздников на свете, потому что радостное настроение и ожидание волшебства заставляет каждый год ждать Деда Мороза, а пожилых людей возвращает в детство. Особенное значение этот праздник имеет для одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов, которые по разным причинам остались без внимания и заботы своих родных.

А с чего же начинается праздник? Конечно, же с поздравлений! Это открытое общение с теми, кто готов дарить пожилым людям свое тепло, внимание и поддержку. Хорошей традицией стало ежегодно с помощью спонсоров совместно с советом женщин и сотрудников комплексного центра в костюмах Деда Мороза Снегурочки, отправляться в гости к пожилым одиноким людям, поздравить с интересным русским праздником – Старым Новым годом! Новогодние персонажи пели песни, Дед Мороз раздавал новогодние гостинцы со словами «Желаем в этот Новый год много здоровья и достатка…», а в ответ наши получатели услуг вспоминали свое новогоднее детство, рассказывали стихотворения, пели песни. От таких мероприятий у наших получателей социальных услуг остаются хорошие впечатления новогодние персонажи поднимают дух, в глазах светятся огоньки радости, восторг, а подарки всегда кстати.

В каждом доме гостям были рады. Пусть пожилые люди уже не верят в дедушку Мороза и Снегурочку, они все еще верят в человеческую доброту, хотят частичку чуда и волшебства!