«Социальная почта»

Сошло общение людей на нет.
Всё чаще открываем электронку.
И не кладём уже письмо в конверт,
Отодвигая чистый лист в сторонку.

И мы грустим, письма не получая.
И почтальон здесь вовсе ни при чём.
Свою работу чётко выполняя,
Не в силах одарить всех сургучом.

Вот,если бы мы сами написали…
Хотя бы на листочек письмецо,
С надеждой почтальона б ожидали,
Встречая с радостью знакомое лицо.

 

В конце 2020 года в канун наступления Нового года в ОГБУСО «КЦСОН Балаганского района» отделением социального обслуживания на дому в рамках внедрения Системы долговременного ухода была опробована новая для нашего учреждения форма работы с получателями социальных услуг на дому под названием «Социальная почта». Все получатели получили не просто поздравительные открытки к новому году, а запечатанные в красочный конверт письма от самого Деда Мороза.   

«Социальная почта» — это программа, разработанная с целью отработки обратной связи с получателями социальных услуг. Программа представляет собой обмен корреспонденцией (письмами) получателей социальных услуг и ОГБУСО «КЦСОН Балаганского района», а также, по желанию получателей социальных услуг, обмен письмами между получателями. В рамках программы подготавливаются письма для каждого получателя социальных услуг индивидуально, а также информационные листовки и брошюры разной тематической направленности. Вся корреспонденция формируется в виде почтового отправления (письма), вручается получателю социальных услуг социальным работником лично или бесконтактным способом посредством почтового ящика. Каждый получатель по желанию может написать ответное письмо с просьбами, поручениями, предложениями или благодарностью в адрес ОГБУСО «КЦСОН Балаганского района».

Отшумели новогодние праздники, все мы приступили к выполнению своих должностных обязанностей, и как же было приятно получить первые, пусть и немногочисленные, отклики на подготовленное нами письмо. А это значит, что мы работаем в правильном направлении, и наши старания не прошли безрезультатно. Специалистами отделения социального обслуживания на дому уже подготовлено очередное послание получателям и в ближайшие дни будет отправлено адресатам.

 Дальнейшие успехи и достижения в ходе реализации программы «Социальная почта» будут освещены на страницах сайта ОГБУСО «КЦСОН Балаганского района».  

   

Пишите письма, шлите телеграммы.
И радуйте знакомых и друзей.
Общение в письме-не инстаграмма,
И не лишайте себя радостных вестей.