Культурно – досуговое мероприятие «Портрет любимой мамы», посвящённое Дню Матери.

День матери – один из самых добрых и светлых праздников. Каждый человек несет в душе неповторимый, родной образ своей мамы, которая всегда пожалеет, приласкает, назовет самыми теплыми и ласковыми словами и будет любить, несмотря ни на что.

 В последнее воскресенье ноября каждый, кто любит и ценит этого самого близкого и родного человека, просто обязан уделить внимание своей маме.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране специалистом отделения помощи семье и детям ОГБУСО «КЦСОН Балаганского района» 25 ноября 2020 г в с.  Шарагай было проведено в режиме — онлайн культурно – досуговое мероприятие «Портрет любимой мамы», посвящённое Дню Матери.

К мероприятию были привлечены семьи, состоящие на учете в Банке данных Иркутской области «О семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении» и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.  Приняли участие 12 детей и 5 родителей.

Целью мероприятия: поздравить мам с праздником, создать положительную эмоциональную атмосферу, воспитание любви и уважения к маме, формирование отношения к семье как к большой ценности

Участникам мероприятия было предложено нарисовать портреты своих мам, открытки и поздравления в стихах. Дети с любовью и старанием изобразили своих мам, даже по детскому портрету угадывались черты именно их мам. Работали с вдохновением: цвет глаз, причёска, узнаваемая улыбка, готовили поделки в подарок мамам и онлайн – поздравления в стихах, отгадывали загадки о семье, дополняли пословицы. Мамы активно помогали своим детям. Мероприятие, способствующее сближению всех членов семьи, вовлечению их в совместную досуговую деятельность, понравилось родителям и детям. Ведь для детей этот день – еще один повод сказать «спасибо» своим мамам, подарить им тёплые, искренние слова, вновь и вновь повторить, как сильно они их любят. 

Хочется поблагодарить всех мам и детей за участие в мероприятии и праздничное настроение.

       

Специалист по социальной работе: Н. Н. Альмяшева