Акция «Урожай 2020»

Осень – это самая горячая пора для сбора урожая. Волонтерами движения «Импульс» была проведена акция «Урожай 2020». Акция ежегодно проводится Комплексным Центром и предназначена для поддержки пожилых людей и инвалидов, находящихся на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому.

Сотрудники центра, которые являются волонтерами в составе 10 человек вооружившись вилами и граблями, отправились в гости к труженикам тыла и детям войны, чтобы помочь им в работе на приусадебном участке, собрать урожай и привести участок в порядок.

25 сентября волонтеры посетили 3 получателей услуг. Первым делом мы навестили, одну из жителей нашего района которой 92 года. Несмотря на свой возраст, она очень активная, жизнерадостная — может спеть озорные частушки, если попросить. Собрав богатый урожай овощей, активисты помогают очистить огород от мусора, выдернуть из земли сорняки, уничтожить остатки растений, собрать опавшие листья. Волонтеры в гостях у пенсионерки уже не первый раз. Регулярно заглядывают к ней зимой, весной и осенью. То снег расчистят на придомовой территории, то вскапывают грядки, то мусор с участка помогают убрать.

Следующий адрес тоже — частный дом на улице Портовая. Там проживает 102 –х летняя труженица тыла, ветеран труда. Наша уважаемая получательница услуг не осталась в стороне, тоже пыталась в силу своих возможностей помогать нам. В свои 102 года она очень бодрая и энергичная. Работа закипела…

Следующий наш визит был к ждущей нашей помощи в сборе урожая труженицы тыла, в этом году ей тоже исполнилось 92 года. Взяв инвентарь все дружно копали картошку, которой в этом году уродилось очень много. Девушки собирали морковь и свеклу, а молодые люди носили желтые тыквы в подвал. Для всех нашлось дело в огороде.

Акция «Урожай 2020» прошла на славу, уже сейчас можно сказать, что такие мероприятия нужны и важны. Ведь в силу возраста старшее поколение уже не может делать многие вещи, а мы молодое поколение в состоянии помочь не только себе и своим родным, но и другим нуждающимся. Волонтеры помогают пенсионерам уже около 5 лет. Добровольцы есть всегда.

Помощь пожилым людям, организация подобных акций — одна из задач волонтерского движения. В целом в подобных акциях принимают участие 10 и более человек.

 

Увидеть улыбку на лице и слова благодарности для нас лучшая награда!!!