«С заботой о близких»

Не унижайте одиноких стариков,
Общаясь с ними только из приличия.
Не создавайте дополнительных оков,
Своим безжалостно-глубоким безразличием.
Они слабее, беззащитнее, чем мы
Добрее, лучше с ними надо обращаться.
И не они нам, это мы им всем должны,
За жизнь свою, сегодня поклоняться.

В столь сложный период, когда все мы обеспокоены эпидемиологической ситуацией в мире, стране, и конечно же в нашей области особенно сложно старшему поколению.

В период введения режима самоизоляции работники социальной службы продолжают предоставлять социальные услуги на дому, в том числе (покупка за счет средств получателя социальных услуг и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, лекарственных препаратов), а также специалистами и социальными работниками ОГБУСО «КЦСОН Балаганского района» осуществлялась бесплатная выдача масок лицевых для индивидуального пользования (одноразовых).

Сотрудники ОГБУСО «КЦСОН Балаганского района» выдали маски всем получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому достигшим возраста 60 лет. Выдача масок осуществлялась в три этапа по мере поступления средств индивидуальной защиты в учреждение. Сотрудниками учреждения маски были доставлены в с. Кумарейка, д. Заславская, д. Одиса, д. Анучинск, с. Тарнополь, с Бирит, с, Шарагай, с. Коновалово, д. Ташлыкова.

Со всеми получателями была проведена профилактическая беседа, что не стоит без необходимости находиться в местах массового скопления людей. Эти меры необходимы, прежде всего, для их безопасности, здоровья и долгих лет жизни.

Для представителей более молодого поколения были разработаны памятки с просьбами и рекомендациями обратить внимание на своих родителей, бабушек и дедушек. Учитывая их возраст, а у кого-то и состояние здоровья, чаще им звоните, если рядом, разговаривайте, выслушивайте их воспоминания, особенно сейчас в непростой ситуации.

Берегите себя и своих близких. Все вмести, объединившись мы сможем преодолеть это сложное время.