«Дед – это дед! И не важно, чей он и сколько ему лет».

По ночному небу громыхал салют.
Вспыхивали искры ярко там и тут.
И народ неистовал,  радостно визжал
Лишь седовласый дедушка тихонечко стоял.
Слыша гул и грохот, видно, вспоминал
Тех, кто за Отчизну жизнь свою отдал.
Тех, кто мог на празднике рядом с ним бы быть.
И, кто мог до старости, жить еще  и жить.
Путалась в морщинках горькая слеза
За своих товарищей, что в земле лежат.
Подойду я к дедушке, встану рядом с ним,
Чтобы он почувствовал: он вовсе не один.

(Анна Гинько)

 

        В преддверии праздника 23 февраля, «Дня защитника Отечества» сотрудники отделения социального обслуживания на дому и отделения социального сопровождения и социальной реабилитации инвалидов ОГБУСО КЦСОН Балаганского района решили провести совместную акцию под названием «Дед – это дед! Ине важно, чей он и сколько ему лет».

Детьми, посещающими занятия по социальной реабилитации и абилитации были изготовлены поздравительные открытки для одиноких дедушек, находящихся на социальном обслуживании на дому. Каждая открытки впитала в себя частичку своего создателя и получилась эксклюзивной, оригинальной, наполненной добром, теплотой и детской искренностью.

Открытки были переданы социальным работникам, непосредственно осуществляющим уход за одинокими стариками, которые в свою очередь вручили их адресатам постаравшись передать столь ценную для одиноких, и столь незаметную для нас в суете повседневности заботу.

В результате все участники акции получили очень ценное и очень важное для себя. Одинокие почувствовали себя не столь одинокими, а дети почувствовали, что делают по-настоящему важное и нужное дело.