Осень — время перемен

Для здоровья, для закалки

Нужно минимум две палки

Скандинавская ходьба —

С ленью матушкой борьба

Осень — время перемен

Замечали ли вы, что именно осенью чаще всего происходят самые важные перемены в жизни любого человека? Осенью всегда хочется что-то в жизни изменить. «Осень — время перемен». Нам тоже захотелось изменений.

1 октября в «День пожилого человека», на базе ОГБУСО «КЦСОН Балаганского района» в рамках проекта «Скандинавская ходьба» начала функционировать дополнительная группа еще в одном из поселений. Открытие дополнительной группы было запланировано на 2020 году, но из-за эпидемиологической обстановки сроки реализации были сдвинуты.

Скандинавская ходьба, это относительно новый вид физической активности.

Главная особенность техники ходьбы с палками – естественные для человека движения. Руки, ноги и бедра при этих тренировках двигаются точно так же как и при обычной ходьбе, только более интенсивно и ритмично.

Получается, что в процессе такой ходьбы активно тренируются около 90 % всех мышц тела. Соответственно и калорий сжигается больше — в среднем на 45 % больше, чем при обычной ходьбе.

Огромный плюс такой ходьбы в том, что занятия проходят на улице, а не в помещении. Благодаря чему легкие активно насыщаются кислородом, улучшается работа сердца.

После подготовительной и информационной работы сформирована группа возрастной категории 60+.

Занятия проводятся 3 раза в неделю. Разработано более 10 маршрутов разной сложности и протяженности. Интенсивность и время занятий зависит лишь от желания, настроения, физического состояния ну и совсем чуть-чуть от погоды.