Традиционная акция «70 добрых дел», посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной Войне

За чистое небо, за мир говорим
Спасибо вам, ветераны!
За эту весну вас благодарим,
За волю и труд неустанный,
За то, что отпор вы дали врагу,
Разбили фашистов, прогнали!
Мы перед вами в вечном долгу,
Ведь жизни свои вы отдали!

9 мая 1945 года закончилась война, война, которая длилась 1417 дней и унесла сотни тысяч жизней. С каждым годом участников тех событий становится все меньше, но именно им, нашим дедам и прадедам, мы обязаны жизнью. Никогда из памяти народной не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатили. Но тех, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил, становится с каждым годом все меньше и меньше.

О ветеранах Великой Отечественной Войны нужно помнить.

30 апреля в преддверии празднования 76 — годовщины Великой Отечественной Войны, волонтерское движение «Импульс» приняли участие в мероприятии по уборке кладбища. Отношение к памяти усопших — яркий показатель культуры населения и отношения к жизни.

Перед волонтерами стояла задача — убрать объект культурного наследия религиозного значения Братскую могилу жертв Колчаковщины, и заброшенные, забытые могилы ветеранов, у которых к сожалению, не осталось родных и близких. Разобрав инвентарь и разделившись, волонтеры принялись очищать могилы от веток, опавшей листвы и другого, скопившегося за долгую зиму, мусора.

Безусловно, прошедшая акция была направлена на сохранение памяти о земляках-ветеранах Великой Отечественной Войны.

Все мы должны свято чтить память о наших предках.