Снег идет − помощь спешит.

Когда мы рядом, светит солнце ясно,
И песня сердца наша про любовь.
Когда мы рядом, в мире так прекрасно,
Мы любим так, что не хватает слов!
Когда мы рядом, сердце чаще бьется,
В прикосновеньях столько глубины!
И счастье через край из сердца льется –
Все просто от того, что рядом мы!

Марина Маслякова Бубнова

 

Акция «Мы рядом» стартовала 25 января и продолжается по настоящее время.

В наше суетное время, когда все куда-то спешат, редко кто задумывается о помощи ближнему, а особенно ветеранам и труженикам тыла, пожилым людям у кого нет рядом близких родственников. Нельзя забывать, что окружающим необходимо наше теплое отношение и внимание. Уважение и почтение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания населения каждой страны.

Окружить таких людей заботой — стало доброй традицией волонтерского движения «Импульс» от ОГБУСО «КЦСОН Балаганского района». На протяжении многих лет наше волонтерское движение регулярно проводят акции, культурно-массовые мероприятия для ветеранов, пожилых людей. В отряде определен круг действий, где и кому оказать добровольную помощь.

Несмотря на то, что наступили первые дни долгожданной весны, зима продолжает властвовать и засыпать нас снегом. Неутихающие снегопады заметают подходы к домам, расчистить которые самостоятельно становится весьма проблематично.

 И в этот раз 10 марта вооружившись лопатами, дружное волонтерское движение «Импульс» в составе 9 человек берется за дело. Они спешат к ветеранам труда п. Балаганск. Ребята убрали снег с крыш домов, расчистили заснеженные приусадебные участки, пообщались, тем самым принесли несомненную пользу людям преклонного возраста- а это главное, ради чего организуется помощь людям, живущим в одиночестве.

 

Души наших родных и близких ранимы и чувствительны, ведь за их плечами – прожитые годы. Многие из них в жизни пережили тяжелые минуты невзгод и испытаний, положили на часу весов нашего с вами благополучия свое здоровье. Мы любим наших родителей, наших бабушек и дедушек, но не всегда находим время, чтобы их навестить, а иногда даже и позвонить.

Тут и приходят на помощь пожилым людям волонтеры, их не нужно об этом просить, потому что это ребята, которые именно своими делами помогают бабушкам, не требуя от них ничего взамен.

Стартовавшая 25 января волонтерская акция «Мы вместе», по словам директора «Комплексного центра социального обслуживания населения Балаганского района», позаботится о каждом, кто в этот период нуждается в помощи.

— Для детей зима − это время радостных игр и катаний на санках, а для людей пожилого возраста она сопряжена с определенными трудностями. Неутихающие снегопады заметают подходы к домам, расчистить которые самостоятельно старикам становится весьма проблематично. Оказать посильную помощь в уборке дворовых территорий от снега одиноко проживающим пожилым гражданам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и труда и другим людям всегда готовы волонтерские отряды. Если потребуется, ребята не только подсобят в расчистке снега, но и принесут в дом дрова, воды.

Подходя к работе с пенсионерами осознанно, со всем вниманием и серьезностью, можно быть уверенным, что такое

Пожилые люди благодарны за то, что ребята постоянно оказывают помощь в уборке территории возле дома, листьев вокруг двора, в зимнее время приходят и прочищают дорожки от снега, справляются как у них дела. Пожилые люди не требуют многого, для них важно просто человеческое участие и внимание