«Где добро, там и тепло»

ДОБРОТА душевно лечит,
От всех ХВОРЕЙ исцелит,
Эликсир ЛЮБВИ сердечный
СВЕТОМ душу озарит.

 

В рамках плана мероприятий на декабрь 2019 г. отделение социального сопровождения и социальной реабилитации инвалидов ОГБУСО «КЦСОН Балаганского района» совместно с администрацией муниципального образования Балаганского района, которая выступила спонсором данного мероприятия и МБУК «Межпоселенческий ДК» был проведен районный праздник для детей-инвалидов под названием «Где добро, там и тепло», приуроченный к декаде инвалидов.

Праздничное мероприятие прошло в районном доме культуры, специалисты которого подготовили насыщенную интересную программу. Со сцены звучали песни, стихи, шутки, также были исполнены танцевальные номера. В качестве артистов выступали взрослые и дети, что создало дополнительную атмосферу детскому празднику.

Сотрудниками комплексного центра предварительно был проведен конкурс рисунков среди детей-инвалидов под названием «Человек без мечты, что птица без крыльев». По итогам конкурса по окончанию концертной программы были объявлены победители в трех возрастных категориях. В мероприятии участвовало более 50 человек, это и дети-инвалиды, и родители особенных детей, а также гости и приглашённые. Все приглашенные дети получили грамоты и памятные подарки. По окончанию торжественной части все дети-инвалиды и их родители были приглашены в кафе «Ангара», где им уже был накрыт праздничный стол. На празднике царила очень доброжелательная атмосфера, дети помогали друг другу, проявляли участие к тем, кто нуждался во внимании.

Мэром Балаганского района было принято решение, что данный праздник станет в нашем районе традиционным. Такие праздники очень нужны как детям с особенностями развития, так и их родителям. Дети приобретают коммуникативные навыки, социально адаптируются, имеют возможность проявить себя в творчестве.