Краски осени

А. С. Пушкин

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

 Осень – любимый сезон многих людей. Она романтична, красива, насыщена красками, полна уюта и душевного тепла. В это время года листья деревьев приобретают красивый окрас, а шишки так и падают под ноги, когда ты прогуливаешься по осеннему лесу. Поэтому можно сделать огромное количество различных поделок.

 11сентября в нашем учреждении для получателей социальных услуг и конечно же наших гостей- граждан пожилого возраста и инвалидов прошло мероприятие, посвященное приходу осени. Вниманию гостей были представлены загадки на данную тему, стихотворение А. С. Пушкина «Унылая пора». В ходе мероприятия была предложена творческая работа-сделать поделки из разнообразного материала.

Изготовление осенних поделок — это замечательный способ провести время вместе на свежем воздухе, собирая разноцветные листья, необычные веточки, мох, шишки и другие лесные богатства.

 А еще это занимательное творческое времяпровождение, с помощью которого можно создавать красивые осенние композиции. Все наши участницы разделились на маленькие подгруппы и с энтузиазмом включились в творческий процесс, сотворяя свои шедевры. Трудились с интересом, во время работы делились своими идеями.                          

 По окончанию работ была организована выставка поделок.       Заключительным этапом мероприятия было чаепитие. За чашкой чая гости шутили, рассказывали анекдоты, исполняли песни про осень. По завершению праздника из уст присутствующих звучали слова благодарности за приятно проведенное время.